Bolo de chocolate com 2 ovos

Descubra uma receita prática e deliciosa de bolo de chocolate que leva apenas 2 ovos. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Aproveite!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com 2ovos
Como fazer bolo de chocolate com 2ovos
- Pré-aquecer o forno a 170°C (forno elétrico) ou a 180°C (forno convencional).
- Untar uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma vasilha, bater 2 ovos grandes por aproximadamente 1 minuto.
- Adicionar 1 xícara de açúcar refinado e 3/4 de xícara de óleo (ou manteiga ou margarina derretida) e bater por 2 minutos.
- Adicionar 1 xícara de achocolatado em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó).
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Adicionar um pouco de água até completar 1 xícara no total.
- Adicionar 3 vezes 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar.
- Despejar a massa na assadeira untada e levar ao forno por 50 minutos.
- Para a cobertura, derreter 150g de chocolate meio amargo no micro-ondas (ou em banho-maria) junto com 1/2 xícara de leite condensado e 1/2 xícara de creme de leite.
- Despejar a cobertura sobre o bolo depois de desenformado.
- Opcional: polvilhar com chocolate ao leite ralado.
- Deixar esfriar um pouco antes de servir.
- Aproveitar esse delicioso bolo de chocolate com cobertura cremosa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com 2 ovos, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também