Receita de Pão de Fermentação Natural

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Fermentação Natural em casa e surpreenda sua família e amigos com um pão fresquinho e saboroso. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você verá como é fácil e gratificante fazer pão artesanal. Não perca tempo e experimente essa receita incrível!

Ingredientes para fazer receita de pão de fermentação natural

Como fazer receita de pão de fermentação natural

  1. Hidratar a farinha de trigo com água, reservando cerca de 3 a 4 colheres de sopa para incorporar o sal mais tarde
  2. Após os 30 minutos, observe que a massa está mais elástica devido à formação do glúten
  3. Adicione o fermento natural já alimentado à massa, misturando bem para incorporá-lo por cerca de 3 a 5 minutos
  4. Dilua o sal na água reservada anteriormente para facilitar a incorporação do sal na massa
  5. Realize a primeira série de dobras: puxe a massa pelas bordas, estique gentilmente e dobre sobre si mesma
  6. Faça a segunda e última série de dobras, repetindo o processo para deixar a massa mais lisa e elástica
  7. Após a fermentação, modele o pão e coloque-o em um banneton enfarinhado
  8. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 260 graus Celsius
  9. Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade por pelo menos uma hora
  10. Desfrute do pão de fermentação natural crocante por fora e macio por dentro, com alvéolos formados durante a fermentação
Receita de Pão de Fermentação Natural

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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