Receita de Pão de Fermentação Natural

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Fermentação Natural em casa e surpreenda sua família e amigos com um pão fresquinho e saboroso. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você verá como é fácil e gratificante fazer pão artesanal. Não perca tempo e experimente essa receita incrível!
Ingredientes para fazer receita de pão de fermentação natural
Como fazer receita de pão de fermentação natural
- Hidratar a farinha de trigo com água, reservando cerca de 3 a 4 colheres de sopa para incorporar o sal mais tarde
- Após os 30 minutos, observe que a massa está mais elástica devido à formação do glúten
- Adicione o fermento natural já alimentado à massa, misturando bem para incorporá-lo por cerca de 3 a 5 minutos
- Dilua o sal na água reservada anteriormente para facilitar a incorporação do sal na massa
- Realize a primeira série de dobras: puxe a massa pelas bordas, estique gentilmente e dobre sobre si mesma
- Faça a segunda e última série de dobras, repetindo o processo para deixar a massa mais lisa e elástica
- Após a fermentação, modele o pão e coloque-o em um banneton enfarinhado
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 260 graus Celsius
- Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade por pelo menos uma hora
- Desfrute do pão de fermentação natural crocante por fora e macio por dentro, com alvéolos formados durante a fermentação
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Fermentação Natural, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também