Pão de Queijo com Doce de Leite

Descubra a combinação perfeita entre o salgado e o doce com essa deliciosa receita de pão de queijo recheado com doce de leite. A mistura de sabores vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa irresistível combinação e se delicie com esse petisco brasileiro cheio de sabor!
Ingredientes para fazer pão de queijo com doce de leite
Como fazer pão de queijo com doce de leite
- Dividir o doce de leite em 25 porções e levar ao freezer por no mínimo uma hora, até que fique bem firme.
- Em uma tigela, misturar 1 xícara e meia de polvilho azedo e 1 xícara de polvilho doce.
- Em uma panela, aquecer 1/3 de xícara de água, 1/3 de xícara de óleo, 1/3 de xícara de leite e duas colheres de chá de sal, até começar a formar bolinhas no fundo.
- Despejar a mistura aquecida sobre os polvilhos na tigela, fazendo o escaldamento.
- Misturar bem até a mistura esfriar um pouco.
- Adicionar 1 ovo batido e 180g de queijo minas padrão ralado, misturar até obter uma massa homogênea.
- Levar a massa à geladeira por 30 minutos ou ao freezer por 10-15 minutos para firmar.
- Retirar o doce de leite firme do freezer e dividir em porções para rechear os pães de queijo.
- Pegar um pouco da massa de pão de queijo, abrir, rechear com o doce de leite e fechar bem.
- Modelar os pães de queijo, untando as mãos conforme necessário, e colocar em uma assadeira.
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Assar os pães de queijo por aproximadamente 25-30 minutos, até dourarem.
- Após assar, deixar os pães de queijo esfriarem um pouco antes de consumir.
- Para congelar os pães de queijo, bolear, colocar em uma assadeira untada, levar ao freezer e depois armazenar em um saco próprio para freezer por até 90 dias.
- Aproveitar o delicioso pão de queijo com doce de leite e compartilhar a receita com amigos e familiares.
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