Pão de Batata com Requeijão

Descubra uma receita incrível de pão de batata com requeijão que vai deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais saboroso e especial. Perfeito para quem ama receitas práticas e deliciosas! Confira os ingredientes e modo de preparo e experimente essa delícia em casa.
Ingredientes para fazer pão de batata com requeijão
Como fazer pão de batata com requeijão
- Descasque e corte 1 batata média (120 g) em cubos
- Escorra a batata em um escorredor para retirar o excesso de água e amasse bem com um garfo ou espremedor
- Em uma tigela grande, adicione 300 g de farinha de trigo
- Adicione um ovo, 25 g de manteiga sem sal em ponto de pomada e, aos poucos, 110 g de leite integral
- Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea e macia
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por aproximadamente 15 minutos até que fique lisa e elástica
- Modele a massa em uma bola, unte uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até quase dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 12 partes iguais de aproximadamente 50 g cada
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira.
- Modele cada porção de massa em discos, coloque uma porção de requeijão no centro, feche a massa envolvendo o requeijão, formando pãezinhos.
- Coloque os pães na assadeira com a emenda virada para baixo, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Para congelar os pães, coloque-os em uma caixa untada, sem deixar espaço entre eles
- Para assar os pães, pincele uma mistura de ovo batido com um pouco de água sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, virando a assadeira na metade do tempo.
- Após assar, deixe os pães esfriarem em uma grade por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de Batata com Requeijão, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também