Pão de Batata com Requeijão

Descubra uma receita incrível de pão de batata com requeijão que vai deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais saboroso e especial. Perfeito para quem ama receitas práticas e deliciosas! Confira os ingredientes e modo de preparo e experimente essa delícia em casa.

Ingredientes para fazer pão de batata com requeijão

Como fazer pão de batata com requeijão

  1. Descasque e corte 1 batata média (120 g) em cubos
  2. Escorra a batata em um escorredor para retirar o excesso de água e amasse bem com um garfo ou espremedor
  3. Em uma tigela grande, adicione 300 g de farinha de trigo
  4. Adicione um ovo, 25 g de manteiga sem sal em ponto de pomada e, aos poucos, 110 g de leite integral
  5. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea e macia
  6. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por aproximadamente 15 minutos até que fique lisa e elástica
  7. Modele a massa em uma bola, unte uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até quase dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em 12 partes iguais de aproximadamente 50 g cada
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira.
  10. Modele cada porção de massa em discos, coloque uma porção de requeijão no centro, feche a massa envolvendo o requeijão, formando pãezinhos.
  11. Coloque os pães na assadeira com a emenda virada para baixo, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  12. Para congelar os pães, coloque-os em uma caixa untada, sem deixar espaço entre eles
  13. Para assar os pães, pincele uma mistura de ovo batido com um pouco de água sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, virando a assadeira na metade do tempo.
  14. Após assar, deixe os pães esfriarem em uma grade por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Pão de Batata com Requeijão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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