Bolo de milho

Descubra as diferentes formas de preparar um delicioso bolo de milho: cozido ou assado. Aprenda a fazer essas receitas tradicionais e surpreenda a todos com o sabor incrível desse quitute brasileiro.
Ingredientes para fazer bolo de milho cozido e depois assado
Como fazer bolo de milho cozido e depois assado
- Cozinhe o milho em algumas espigas até ficar macio.
- Espere esfriar e retire os grãos de milho das espigas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de 24x8 cm de profundidade com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque os grãos de milho cozidos.
- Adicione 500 ml de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 250g de açúcar, 2 ovos e uma pitada de sal.
- Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 250g de flocão de milho e bata novamente por 4 minutos.
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos a 180°C.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também