Bolo de Limão com Cobertura de Açúcar

Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão com uma cobertura de açúcar simples e irresistível. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o paladar de todos! Confira a receita completa e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa incrível.
Ingredientes para fazer bolo de limão com cobertura de açucar
Como fazer bolo de limão com cobertura de açucar
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius (o tempo pode variar dependendo do tipo de forno).
- Em uma tigela, coloque 1 xícara de manteiga sem sal e 4 gemas
- Adicione 1 1/2 xícaras de açúcar refinado, 4 claras de ovo, raspas de limão e misture novamente.
- Bata a mistura por cerca de 2 minutos até obter uma consistência homogênea.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1/2 xícara de água fria
- Bata a massa por mais um minuto até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha.
- Bata a forma levemente para retirar bolhas de ar e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos, ou até dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma tigela, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado e misture com 2 colheres de sopa de suco de limão até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe uniformemente.
- Para finalizar, decore com raspas de limão por cima da cobertura
- Corte em porções e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Limão com Cobertura de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também