Bolo de café com cobertura

Descubra uma receita deliciosa e simples de bolo de café com cobertura para surpreender sua família e amigos. A combinação do sabor do café com a doçura da cobertura vai conquistar o paladar de todos. Experimente hoje mesmo e deixe seu dia mais saboroso!

Ingredientes para fazer bolo de café com cobertura

Como fazer bolo de café com cobertura

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C se for elétrico, ou a 180°C se for convencional.
  2. Unte uma forma de 22 cm por 9 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em uma tigela, bata 3 ovos grandes por aproximadamente um minuto.
  4. Adicione uma xícara de óleo e uma xícara e meia de açúcar (pode ser demerara ou cristal fino) e mexa por 2 minutos.
  5. Adicione uma xícara de água quente e 6 colheres de sopa de café solúvel
  6. Adicione um quarto de xícara de chocolate em pó, uma colher de sopa de fermento em pó e duas xícaras de farinha de trigo peneirada
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  10. Desenforme o bolo e sirva.
Bolo de café com cobertura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de café com cobertura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up