Bolo de café com cobertura

Descubra uma receita deliciosa e simples de bolo de café com cobertura para surpreender sua família e amigos. A combinação do sabor do café com a doçura da cobertura vai conquistar o paladar de todos. Experimente hoje mesmo e deixe seu dia mais saboroso!
Ingredientes para fazer bolo de café com cobertura
Como fazer bolo de café com cobertura
- Pré-aqueça o forno a 170°C se for elétrico, ou a 180°C se for convencional.
- Unte uma forma de 22 cm por 9 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata 3 ovos grandes por aproximadamente um minuto.
- Adicione uma xícara de óleo e uma xícara e meia de açúcar (pode ser demerara ou cristal fino) e mexa por 2 minutos.
- Adicione uma xícara de água quente e 6 colheres de sopa de café solúvel
- Adicione um quarto de xícara de chocolate em pó, uma colher de sopa de fermento em pó e duas xícaras de farinha de trigo peneirada
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de café com cobertura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também