Queijadas de Requeijão

Descubra uma receita deliciosa e facílima de queijadas de requeijão que vai conquistar seu paladar. Ideal para um lanche rápido ou sobremesa especial, experimente essa iguaria cremosa e irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor incrível dessas queijadas!

Ingredientes para fazer receita de queijadas de requeijão

Como fazer receita de queijadas de requeijão

  1. Comece por preparar o recheio das queijadas de requeijão.
  2. Em uma panela, junte 500 gramas de açúcar e 150 ml de água e leve ao fogo até ferver.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata 6 gemas de ovos, 5 ovos e 450 g de requeijão até obter uma mistura homogênea.
  4. Aos poucos, adicione a calda de açúcar à mistura de ovos e requeijão, mexendo sempre até incorporar bem.
  5. Coloque o preparado na geladeira por cerca de uma hora para firmar.
  6. Enquanto o recheio está na geladeira, prepare a massa para cobrir as formas.
  7. Em uma tigela, misture 250 g de farinha tipo 55, 3 gramas de sal fino, 25 g de manteiga e 150 ml de água fria
  8. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Unte 14 formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.
  10. Em uma superfície enfarinhada, estique a massa até que fique fina.
  11. Coloque a massa sobre as formas untadas e pressione para moldar.
  12. Com um rolo de massa, corte o excesso de massa e reserve.
  13. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  14. Bata ligeiramente o recheio preparado e encha as formas previamente preparadas.
  15. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até dourarem.
  16. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme as queijadas de requeijão.
  17. Aproveite as suas deliciosas queijadas de requeijão!
Queijadas de Requeijão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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