Bolo de Fubá com Calda de Açúcar

Descubra uma deliciosa receita de bolo de fubá com calda de açúcar que vai te surpreender! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá se deliciar com um bolo fofinho e cheio de sabor. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde. Experimente esta receita e se encante com o resultado! ¡Bom apetite!
Ingredientes para fazer bolo de fuba com calda de acucar
Como fazer bolo de fuba com calda de acucar
- Pré-aqueça o forno a 180 graus ou 200 graus por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma bacia, coloque 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar e uma pitada de sal
- Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 ½ xícara de fubá, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200 graus.
- Após assar, espalhe uma camada fina de leite condensado sobre o bolo.
- Em um recipiente, misture 5 colheres de sopa de açúcar refinado com 1 colher de sopa de canela em pó
- Leve o bolo de volta ao forno por mais 8 minutos para caramelizar o açúcar e a canela.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
- Sirva o bolo de fubá com a crosta de açúcar e canela
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Fubá com Calda de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também