Bolo de Cereja com Chocolate

Descubra uma deliciosa receita de bolo de cereja com chocolate que vai surpreender o seu paladar. Combinando o sabor único das cerejas com a intensidade do chocolate, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!
Ingredientes para fazer bolo de cereja com chocolate
Como fazer bolo de cereja com chocolate
- Comece preparando a massa de chocolate batendo os ovos, óleo e açúcar na batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o cacau em pó peneirado, iogurte natural e água, misture bem com uma espátula.
- Ligue a batedeira novamente e bata por mais um tempo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada em duas partes, misturando com um batedor de claras ou espátula.
- Acrescente o fermento químico e bicarbonato de sódio, misture bem.
- Despeje a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30-35 minutos, até que estejam assadas.
- Enquanto os bolos assam, prepare o creme de chocolate misturando chocolate meio amargo derretido com água quente.
- Adicione cacau em pó peneirado, açúcar de confeiteiro, creme de leite e manteiga, batendo até obter uma textura aveludada.
- Reserve parte do creme para a cobertura e misture as cerejas picadas ao restante.
- Desenforme os bolos, nivele-os com um cortador e molhe com a calda da cereja.
- Monte o bolo, intercalando camadas de bolo, creme de chocolate e cerejas.
- Cubra o bolo com o restante do creme de chocolate e leve à geladeira para firmar.
- Decore o bolo com confeitos de chocolate, cerejas inteiras e outros enfeites a gosto.
- Sirva e aproveite este delicioso bolo de chocolate com cereja.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cereja com Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também