Bolo de cacau sem glúten

Descubra uma deliciosa receita de bolo de cacau sem glúten para se deliciar sem preocupações. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, essa opção é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável e saborosa. Experimente essa combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes para fazer bolo de cacau sem gluten
Como fazer bolo de cacau sem gluten
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, adicione 4 ovos e 1 xícara de açúcar (demerara ou de sua preferência) e bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Adicione uma pitada de sal, 3/4 de xícara de farinha de arroz, 1/2 xícara de polvilho doce, 3/4 de xícara de cacau em pó 100% e 3/4 de xícara de óleo vegetal de sua escolha
- Adicione 1/2 xícara de água quente à massa aos poucos, mexendo continuamente para incorporar
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, misture bem para incorporar e transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada com cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela desligada, adicione 200 ml de leite de coco, 1/3 de xícara de açúcar demerara, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho
- Ligue o fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 5 minutos, até que a cobertura engrosse
- Após o bolo assar, corte-o ao meio e espalhe a cobertura cremosa sobre uma das partes.
- Monte o bolo novamente e cubra a parte de cima com o restante da cobertura.
- Sirva o bolo macio, fofinho e cremoso de chocolate sem glúten e sem lactose
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