Bolo de banana com aveia e granola

Descubra uma deliciosa e saudável receita de bolo de banana com aveia e granola para agradar o paladar sem abrir mão da alimentação balanceada. Delicie-se com essa combinação nutritiva e saborosa que vai deixar sua tarde ainda mais gostosa!

Ingredientes para fazer bolo de banana com aveia e granola

Como fazer bolo de banana com aveia e granola

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Descasque as bananas bem maduras e amasse-as com um garfo até obter uma consistência de papinha.
  3. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  4. Adicione a papinha de banana aos ovos batidos e misture bem.
  5. Acrescente a meia colher de chá de canela à mistura e mexa.
  6. Adicione uma colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.
  7. Opcionalmente, adicione uvas passas e chocolate 70% cacau picadinho à massa e misture.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e decore com rodelas de banana por cima.
  9. Acrescente uvas passas sobre a massa para decorar.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
  12. Sirva em seguida e aproveite esse delicioso bolo de banana com aveia e granola.
Bolo de banana com aveia e granola

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de banana com aveia e granola, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up