Bolo de Casca de Banana com Aveia

Descubra uma deliciosa e saudável maneira de aproveitar as cascas de bananas com essa receita de bolo de casca de banana com aveia. Além de ser uma opção sustentável, é uma ótima forma de adicionar fibras e sabor ao seu lanche ou sobremesa. Experimente essa receita fácil e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolo de casca de banana com aveia
Como fazer bolo de casca de banana com aveia
- Pré-aqueça o forno a 170 graus (ou 180 graus em forno convencional).
- Unte uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
- Em um liquidificador, coloque duas bananas pequenas ou uma banana grande inteira, incluindo a casca (picada em pedaços pequenos), dois ovos grandes, uma xícara de açúcar (pode ser cristal, demerara ou mascavo) e três quartos de xícara de óleo.
- Bata a mistura por 5 minutos até obter uma consistência homogênea.
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione um quarto de xícara de água, uma xícara e meia de farinha de trigo (sem fermento), uma colher de chá rasa de canela em pó e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
- Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- Bata a massa por mais um minuto.
- Despeje a massa na assadeira preparada.
- Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo ele saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Casca de Banana com Aveia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também