Bolo de Chocolate com Paçoca

Descubra uma deliciosa combinação de sabores com a receita de bolo de chocolate com paçoca. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar o paladar de todos. Experimente essa delícia e surpreenda-se! #receitas #bolodechocolate #paçoca #sobremesa

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com paçoca

Como fazer bolo de chocolate com paçoca

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Para a massa, começar batendo as claras em neve e adicionar as gemas e o açúcar.
  3. Acrescentar a margarina ou manteiga derretida, o leite morno e o chocolate em pó à mistura.
  4. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
  5. Incorporar o fermento químico.
  6. Despejar a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  7. Levar ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja cozido.
  8. Enquanto o bolo assa, preparar o recheio e a cobertura.
  9. Para o recheio, em uma panela, misturar leite condensado, manteiga, creme de leite e paçocas, mexer até obter um brigadeiro de paçoca.
  10. Deixar o recheio esfriar.
  11. Para a cobertura, misturar chocolate derretido com creme de leite até obter uma ganache brilhante.
  12. Cortar o bolo em camadas e montar intercalando camadas de bolo e recheio.
  13. Cobrir o bolo com a ganache.
  14. Decorar com paçoca esfarelada e pedaços inteiros.
  15. Servir e aproveitar o bolo de chocolate com paçoca.
Bolo de Chocolate com Paçoca

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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