Bolo de ameixa com chocolate

Descubra uma deliciosa combinação de sabores com a receita de bolo de ameixa com chocolate. Surpreenda-se com a textura macia da ameixa e a cremosidade do chocolate derretido. Ideal para quem busca experiências gastronômicas únicas e saborosas. Incremente seu cardápio de sobremesas e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Ingredientes para fazer bolo de ameixa com chocolate
Como fazer bolo de ameixa com chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Para o pão de ló, bata as 4 gemas com 70 ml de água até formar uma espuma
- Bata as 14 claras em neve com uma pitada de sal e o açúcar restante reservado até obter um ponto de pico firme.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas.
- Adicione 180g de farinha de trigo, 30g de chocolate em pó e 7g de fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, divida o bolo em três partes e prepare o recheio.
- Na batedeira, bata 300g de creme de leite até formar chantilly
- Adicione 100g de ameixas picadas e 100g de chocolate picado ao creme e misture.
- Monte o bolo intercalando discos de massa com o recheio de chantilly, ameixas e chocolate.
- Leve à geladeira por cerca de três horas.
- Prepare a ganache de chocolate levando 100g de chocolate e 200g de creme de leite ao microondas e cobrindo o bolo.
- Decore as laterais do bolo com amêndoas trituradas ou castanhas.
- Finalize colocando ameixas por cima.
- Corte em fatias e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de ameixa com chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também