Bolo com Recheio de Nozes e Doce de Leite

Descubra nessa deliciosa receita como preparar um irresistível bolo com recheio de nozes e doce de leite. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o paladar de todos. Experimente!
Ingredientes para fazer bolo com recheio de nozes e doce de leite
Como fazer bolo com recheio de nozes e doce de leite
- Comece preparando a massa do bolo:
- Em uma tigela, talhe o leite com vinagre (120 ml de leite e uma colherzinha de vinagre).
- Em outra tigela, bata 3 ovos com 165g de açúcar e uma colherzinha de essência de baunilha até dobrar de volume.
- Adicione 5g de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar a 180 graus por 40 a 45 minutos.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme e corte em três discos.
- Prepare o recheio de doce de leite:
- Misture 350g de doce de leite com 100g de nata gelada até obter uma consistência cremosa.
- Prepare o recheio de nozes:
- Utilize a receita de recheio de nozes previamente preparada (80g de nozes e 60g de açúcar caramelizado).
- Montagem do bolo:
- Monte o bolo na mesma forma em que assou, umedecendo os discos de massa com calda.
- Alterne camadas de massa, recheio de nozes e recheio de doce de leite.
- Após montar o bolo, leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
- Prepare a cobertura de nata:
- Bata 300g de nata com 55g de açúcar até atingir a consistência desejada.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de nata, alisando com uma espátula.
- Decoração final:
- Utilize um bico de confeiteiro para decorar a superfície do bolo com a cobertura de nata.
- finalize colocando o crocante de nozes por cima da cobertura.
- Sirva e aproveite seu bolo com recheio de nozes e doce de leite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Recheio de Nozes e Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também