Bolo de banana com uva passa e canela

Descubra essa receita deliciosa de bolo de banana com uva passa e canela que vai deixar seu café da tarde ainda mais saboroso e especial. Experimente essa combinação incrível de sabores e aromas!

Ingredientes para fazer bolo de banana com uva passa e canela

Como fazer bolo de banana com uva passa e canela

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  2. Descasque e corte as quatro bananas maduras.
  3. Quebrar os ovos separadamente em um recipiente.
  4. Colocar no liquidificador os ovos e as bananas cortadas.
  5. Adicionar uma xícara de uva passas.
  6. Bater a mistura até obter um creme homogêneo.
  7. Adicionar meia xícara de azeite ou óleo de sua preferência.
  8. Bater novamente até misturar bem.
  9. Em uma tigela, colocar duas xícaras de aveia em flocos finos.
  10. Adicionar uma colher de chá de canela em pó.
  11. Despejar a mistura do liquidificador na tigela com a aveia e a canela.
  12. Misturar até obter uma massa homogênea.
  13. Untar uma forma com azeite e farinha de aveia.
  14. Adicionar duas colheres de sopa de fermento em pó para bolo na massa.
  15. Misturar levemente.
  16. Despejar a massa na forma preparada.
  17. Levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  18. Fazer o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
  19. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
  20. Desenformar o bolo com cuidado e transferir para um prato de servir.
  21. Cortar em fatias e servir.
  22. Aproveitar o delicioso bolo de banana com uva passa e canela.
Bolo de banana com uva passa e canela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de banana com uva passa e canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up