Pão de Liquidificador com Fermento Químico

Descubra como é fácil e prático fazer um delicioso pão caseiro utilizando apenas o liquidificador e fermento químico. Confira essa receita simples e rápida para saborear pães fresquinhos a qualquer hora do dia. Experimente já!

Ingredientes para fazer pão de liquidificador com fermento quimico

Como fazer pão de liquidificador com fermento quimico

  1. Em um liquidificador, adicione um ovo (clara e gema), três colheres de sopa de açúcar, uma colherzinha de chá de sal, meia xícara de leite em temperatura ambiente (120 ml), meia xícara de creme de leite (200g) e óleo (aproximadamente 240 ml)
  2. Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, começando com uma xícara e misturando bem
  4. Adicione uma colher de sopa cheia de fermento químico à massa e misture bem.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Unte uma forma de pão (11x22 cm) com óleo e farinha de trigo e despeje a massa na forma.
  7. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
  8. Após assar, retire o pão do forno e espalhe manteiga ou margarina por cima enquanto ainda estiver quente.
  9. Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Corte o pão em fatias e aproveite o pãozinho rápido e macio para o café da manhã ou lanche.
  11. Este pão pode ser consumido com acompanhamentos doces ou salgados
Pão de Liquidificador com Fermento Químico

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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