Pão de forma torta salgada

Descubra como preparar um delicioso pão de forma torta salgada recheada com ingredientes de sua preferência. Uma opção versátil e fácil de fazer para o lanche da tarde ou acompanhamento de refeições. Confira a receita completa e surpreenda sua família com esse prato saboroso e criativo!
Ingredientes para fazer pão de forma torta salgada
Como fazer pão de forma torta salgada
- Prepare o recheio de frango com milho: bata no liquidificador o milho em conserva (200g), água (210ml), sal (meia colher de chá) e pimenta do reino (a gosto) por cerca de 1 minuto
- Em uma saladeira de 22x33cm forrada com plástico, comece a montar a torta: coloque uma camada de pão de forma de maneira que preencha toda a base da forma, apertando bem as emendas no meio para firmar a montagem.
- Espalhe uma camada de maionese por cima do pão
- Acrescente cenouras raladas (50g), temperadas com sal, pimenta do reino e azeite de oliva, sobre o recheio de frango.
- Repita o processo de camadas: pão, maionese, recheio de frango e cenouras temperadas, até preencher toda a forma
- Cubra a torta com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para firmar.
- Retire a torta da geladeira, remova o papel filme e cubra toda a superfície e laterais com uma camada de maionese.
- Decore a lateral com fatias de tomate e azeitonas e faça detalhes com salsinha.
- Utilize um saco de confeiteiro com bico 26 para fazer pitangas de maionese ao redor da torta.
- Finalize a decoração com tomates cereja, azeitonas, milho em conserva e salsinha.
- Sirva sua torta salgada gelada e deliciosa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de forma torta salgada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também