Bolo de iogurte com canela

Descubra como preparar um delicioso bolo de iogurte com canela que é simples de fazer e perfeito para um lanche ou sobremesa. Com uma combinação de sabores suaves e aromáticos, esta receita irá conquistar o seu paladar. Experimente e surpreenda-se com essa gostosura!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte com canela
Como fazer bolo de iogurte com canela
- Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius.
- Em uma tigela, bata 3 ovos grandes por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 1/2 xícaras de açúcar refinado ou cristal aos ovos e bata por mais um minuto.
- Adicione 1/2 xícara de óleo (ou manteiga ou margarina em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou extrato de baunilha), ou raspas de limão/laranja se preferir, e bata por mais um minuto.
- Adicione 1 iogurte natural de 170g e misture.
- Acrescente 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento), 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal
- Bata a massa por mais um minuto até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio (20cm por 8cm) untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos a 160 graus Celsius (ou 180 graus em forno convencional).
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto (deve sair seco e limpo).
- Retire do forno e deixe esfriar
- Corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte com canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também