Bolo de figo do algarve

Descubra como preparar um delicioso bolo de figo do Algarve, uma receita tradicional da região portuguesa. Com ingredientes simples e sabor incrível, esse doce vai encantar seu paladar. Confira o passo a passo e experimente essa iguaria regional!

Ingredientes para fazer bolo de figo do algarve

Como fazer bolo de figo do algarve

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, coloque 100 gramas de figos picados e adicione 100 gramas de nozes.
  3. Em outra tigela, coloque três ovos e adicione 200 gramas de açúcar mascavo e uma colher de café de sal
  4. Adicione 100 gramas de manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar.
  5. Misture delicadamente 100 gramas de farinha de trigo peneirada com uma colher de sopa de fermento em pó.
  6. Incorpore os ingredientes secos na mistura de ovos, açúcar e manteiga.
  7. Adicione os figos e as nozes à massa e envolva tudo delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
  10. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  11. Feliz Páscoa! Aproveite este delicioso bolo de figo do Algarve.
Bolo de figo do algarve

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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