Bolo de chocolate sem leite feito no liquidificador

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate sem leite de forma prática e rápida com a ajuda do liquidificador. Ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere opções mais saudáveis, essa receita simples irá conquistar o seu paladar. Experimente já!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate sem leite de liquidificador
Como fazer bolo de chocolate sem leite de liquidificador
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de 35cm x 25cm.
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 xícara de água quente
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e uma pitada de sal
- Adicione 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 1 colher de fermento em pó
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo 1 1/2 xícara de água, 3/4 xícara de achocolatado e 3/4 xícara de chocolate em pó
- Após assar o bolo, regue-o com a calda quente e deixe-o descansar para absorver.
- Prepare a cobertura: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já regado com a calda.
- Opcionalmente, adicione granulado de chocolate por cima da cobertura.
- Corte o bolo em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate sem leite feito no liquidificador, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também