Bolo de aniversário de frutas

Descubra como preparar um delicioso bolo de aniversário de frutas para surpreender seus convidados. Uma opção saudável, colorida e cheia de sabor que vai encantar a todos. Experimente essa receita incrível e torne a comemoração ainda mais especial!
Ingredientes para fazer bolo de aniversário de frutas
Como fazer bolo de aniversário de frutas
- Em uma panela, misture uma caixinha de creme de leite, uma caixa de leite condensado (ou lata) e uma colher de sopa de margarina ou manteiga
- Desligue o fogo, coloque o brigadeiro em uma travessa e cubra com filme plástico em contato para não formar nata
- Higienize as frutas (manga, abacaxi, pêssego, morangos e uvas sem sementes) e corte em pedaços
- Em seguida, misture todas as frutas formando uma salada de frutas
- Com o creme de brigadeiro já frio, adicione 200ml de chantilly batido
- Prepare a forma de 17 centímetros com 8 centímetros de altura, forrando com plástico.
- Coloque o primeiro disco de massa no fundo da forma e regue com uma calda de leite condensado diluído em água.
- Espalhe a salada de frutas sobre a massa, mas não adicione o caldinho que soltar das frutas para evitar encharcar a massa.
- Adicione uma camada do creme branco sobre as frutas, espalhe bem.
- Coloque o segundo disco de massa, repita o processo e finalize com o último disco de massa.
- Cubra com plástico, leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Para a cobertura, espalhe uma camada fina de chantilly batido sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
- Decore as laterais e topo do bolo com chantilly.
- Adicione frutas decorativas a gosto, como cerejas, morangos e pêssegos.
- Finalize a decoração com pérolas comestíveis ou outras decorações de sua preferência.
- Está pronto o bolo tropical de frutas! Sirva e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de aniversário de frutas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também