Bolo de aniversário de frutas

Descubra como preparar um delicioso bolo de aniversário de frutas para surpreender seus convidados. Uma opção saudável, colorida e cheia de sabor que vai encantar a todos. Experimente essa receita incrível e torne a comemoração ainda mais especial!

Ingredientes para fazer bolo de aniversário de frutas

Como fazer bolo de aniversário de frutas

  1. Em uma panela, misture uma caixinha de creme de leite, uma caixa de leite condensado (ou lata) e uma colher de sopa de margarina ou manteiga
  2. Desligue o fogo, coloque o brigadeiro em uma travessa e cubra com filme plástico em contato para não formar nata
  3. Higienize as frutas (manga, abacaxi, pêssego, morangos e uvas sem sementes) e corte em pedaços
  4. Em seguida, misture todas as frutas formando uma salada de frutas
  5. Com o creme de brigadeiro já frio, adicione 200ml de chantilly batido
  6. Prepare a forma de 17 centímetros com 8 centímetros de altura, forrando com plástico.
  7. Coloque o primeiro disco de massa no fundo da forma e regue com uma calda de leite condensado diluído em água.
  8. Espalhe a salada de frutas sobre a massa, mas não adicione o caldinho que soltar das frutas para evitar encharcar a massa.
  9. Adicione uma camada do creme branco sobre as frutas, espalhe bem.
  10. Coloque o segundo disco de massa, repita o processo e finalize com o último disco de massa.
  11. Cubra com plástico, leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  12. Para a cobertura, espalhe uma camada fina de chantilly batido sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  13. Decore as laterais e topo do bolo com chantilly.
  14. Adicione frutas decorativas a gosto, como cerejas, morangos e pêssegos.
  15. Finalize a decoração com pérolas comestíveis ou outras decorações de sua preferência.
  16. Está pronto o bolo tropical de frutas! Sirva e aproveite!
Bolo de aniversário de frutas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de aniversário de frutas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up