Torta de Castanha do Pará

Descubra como fazer uma deliciosa Torta de Castanha do Pará com nossa receita simples e prática. A combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender seu paladar. Experimente hoje mesmo e se apaixone por essa sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer torta de castanha do pará
Como fazer torta de castanha do pará
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, bata os ovos até dobrarem de tamanho, usando um fouet ou uma batedeira se preferir.
- Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até incorporar.
- Adicione 100 gramas de castanha do Pará e 30 gramas de farinha de rosca, misturando delicadamente com movimentos grandes.
- Transfira a massa para forminhas untadas (de silicone ou alumínio) e leve ao forno por cerca de 14-15 minutos.
- Enquanto os bolinhos assam, prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture 300 gramas de água, 120 gramas de glucose e 120 gramas de açúcar
- Adicione 60 gramas de cacau em pó à mistura, mexendo delicadamente para não formar grumos.
- Retire do fogo e acrescente 50 gramas de chocolate, mexendo até derreter completamente
- Desenforme os bolinhos e decore o prato com a calda de chocolate.
- Para a apresentação final, coloque uma bola de sorvete de whisky sobre a calda.
- Finalize polvilhando curry em pó, sal e pimenta para criar um contraste de sabores
- Sirva a torta de castanha do Pará com a calda de chocolate, sorvete de whisky e demais ingredientes decorativos.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Castanha do Pará, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também