Bolo de Chocolate com Raspas de Chocolate

Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate com raspas de chocolate para surpreender seus convidados. Uma receita simples e irresistível que vai deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo e experimente em casa!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com raspas de chocolate
Como fazer bolo de chocolate com raspas de chocolate
- Escolher um chocolate nobre, como o da marca Sical ou Nestlé, preferencialmente branco ou ao leite, para facilitar o processo de raspagem.
- Verificar a consistência do chocolate, que deve estar macio o suficiente para afundar levemente ao pressionar com o dedo, sem estar muito duro, como o chocolate meio amargo.
- Pegar uma barra de chocolate e utilizar um cortador chanfrado de metal com a ponta fina e inclinada para facilitar a formação das raspas.
- Segurar a barra de chocolate com a face plana voltada para cima e a lateral onde não há inscrições.
- Posicionar o cortador na ponta da barra e pressionar levemente enquanto puxa para você, criando as raspas.
- Se necessário, aquecer um pouco a barra de chocolate com o calor das mãos para facilitar a raspagem, aplicando um pouco mais de pressão no cortador.
- Repetir o processo de raspar o chocolate até obter a quantidade desejada de raspas para a decoração.
- Armazenar as raspas de chocolate em um recipiente adequado até o momento de utilizá-las para decorar o bolo.
- Finalizado o preparo das raspas, utilizá-las para decorar bolos, tortas, mousses ou sobremesas de sua preferência.
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