Cobertura de Porcelana para Bolo

Descubra como a cobertura de porcelana pode transformar seus bolos em verdadeiras obras de arte culinárias. Aprenda técnicas e dicas imperdíveis para dominar essa decoração sofisticada e surpreender seus convidados. Incremente suas produções de confeitaria com essa técnica refinada e encante a todos!
Ingredientes para fazer cobertura de porcelana para bolo
Como fazer cobertura de porcelana para bolo
- Em uma tigela que pode ir ao microondas, peneirar 150g de açúcar de confeiteiro.
- Adicionar 60g de leite em pó (leite Ninho ou outra marca) à tigela.
- Misturar o açúcar de confeiteiro e o leite em pó.
- Acrescentar 30ml de água (três colheres de sopa) à mistura e continuar mexendo até formar uma massinha consistente.
- Transferir a tigela para o microondas e aquecer em duas etapas de 20 segundos cada, mexendo bem entre as etapas.
- Adicionar corante em gel de sua preferência à mistura e misturar bem.
- Aquecer a mistura no microondas por mais 20 segundos.
- Verificar a consistência da cobertura, que deve estar grossa mas fluida.
- Despejar a cobertura sobre um bolo previamente preparado e frio.
- Deixar a cobertura esfriar completamente até ficar seca ao toque.
- Preparar uma pasta de corante batendo uma colher de sopa de leite condensado com uma colher de chá de açúcar de confeiteiro.
- Adicionar corante em gel à pasta e misturar bem.
- Utilizar a pasta de corante para decorar o bolo de porcelana.
- Decorar o bolo com a cobertura seca e a pasta de corante conforme desejado.
- Servir e desfrutar!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Porcelana para Bolo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também