Bolo de milho

Descubra as diferentes formas de preparar um delicioso bolo de milho: cozido ou assado. Aprenda a fazer essas receitas tradicionais e surpreenda a todos com o sabor incrível desse quitute brasileiro.

Ingredientes para fazer bolo de milho cozido e depois assado

Como fazer bolo de milho cozido e depois assado

  1. Cozinhe o milho em algumas espigas até ficar macio.
  2. Espere esfriar e retire os grãos de milho das espigas.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Unte uma forma de 24x8 cm de profundidade com manteiga e farinha de trigo.
  5. No liquidificador, coloque os grãos de milho cozidos.
  6. Adicione 500 ml de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 250g de açúcar, 2 ovos e uma pitada de sal.
  7. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  8. Adicione 250g de flocão de milho e bata novamente por 4 minutos.
  9. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  10. Despeje a massa na forma untada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos a 180°C.
  12. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. Desenforme o bolo e sirva.
Bolo de milho

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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