Bolo de coalhada da vovó

Descubra a receita secreta do delicioso bolo de coalhada da vovó e surpreenda sua família com um sabor tradicional e irresistível. Garantia de sucesso na hora do café da tarde!
Ingredientes para fazer bolo de coalhada da vovo
Como fazer bolo de coalhada da vovo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura com desmoldante caseiro.
- Em uma tigela, adicione 3 ovos e o açúcar, misture bem.
- Acrescente uma colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência) e misture.
- Adicione a coalhada (500ml) e misture.
- Acrescente o óleo (1 xícara) e misture até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo (1 xícara) peneirada e uma pitada de sal.
- Por último, adicione o fermento em pó (1 colher de sopa) e misture bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito: insira um palito no bolo, se sair limpo, está pronto.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos, desenforme e transfira para um prato.
- Corte o bolo em pedaços e delicie-se com o bolo fofinho da vovó!
- Se desejar, pode dividir a massa em duas formas de 18 cm cada para fazer dois bolos menores.
- Aproveite e veja como ficou o bolo após o corte, aprecie a textura fofinha do bolo.
- Aproveite seu bolo da vovó com um café da tarde em família e desfrute dessa delícia!
- O custo do bolo grande é de R$ 8,90, e se fizer dois bolos pequenos o custo é de R$ 4,45 cada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de coalhada da vovó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também