Bolo de coalhada da vovó

Descubra a receita secreta do delicioso bolo de coalhada da vovó e surpreenda sua família com um sabor tradicional e irresistível. Garantia de sucesso na hora do café da tarde!

Ingredientes para fazer bolo de coalhada da vovo

Como fazer bolo de coalhada da vovo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura com desmoldante caseiro.
  3. Em uma tigela, adicione 3 ovos e o açúcar, misture bem.
  4. Acrescente uma colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência) e misture.
  5. Adicione a coalhada (500ml) e misture.
  6. Acrescente o óleo (1 xícara) e misture até incorporar.
  7. Adicione a farinha de trigo (1 xícara) peneirada e uma pitada de sal.
  8. Por último, adicione o fermento em pó (1 colher de sopa) e misture bem.
  9. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito: insira um palito no bolo, se sair limpo, está pronto.
  11. Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos, desenforme e transfira para um prato.
  12. Corte o bolo em pedaços e delicie-se com o bolo fofinho da vovó!
  13. Se desejar, pode dividir a massa em duas formas de 18 cm cada para fazer dois bolos menores.
  14. Aproveite e veja como ficou o bolo após o corte, aprecie a textura fofinha do bolo.
  15. Aproveite seu bolo da vovó com um café da tarde em família e desfrute dessa delícia!
  16. O custo do bolo grande é de R$ 8,90, e se fizer dois bolos pequenos o custo é de R$ 4,45 cada.
Bolo de coalhada da vovó

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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