Cuca de Maçã com Canela

Descubra a receita fácil e deliciosa de cuca de maçã com canela para adoçar o seu dia. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar o paladar de todos. Aprenda a preparar e surpreenda sua família e amigos com esse sabor incrível!
Ingredientes para fazer cuca de maça com canela
Como fazer cuca de maça com canela
- Peneirar 2 xícaras de farinha de trigo e adicionar 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- Em outro recipiente, adicionar 3/4 de xícara de açúcar e 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada
- Adicionar 2 ovos inteiros à mistura e misturar bem novamente.
- Incorporar a mistura dos ingredientes secos reservados à mistura de açúcar e ovos, alternando com 3/4 de xícara de leite, em duas etapas
- Adicionar 2 maçãs cortadas em cubos pequenos e misturadas com suco de limão à massa do bolo
- Preparar a mistura para o topo do bolo: em um recipiente, adicionar 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, canela em pó a gosto e 30g de manteiga
- Em outro recipiente, adicionar 1/4 de xícara de açúcar demerara e canela em pó a gosto.
- Montagem:
- Untar e forrar uma assadeira de 25 X 13 X 6,5cm com papel manteiga.
- Adicionar metade da massa na assadeira, cobrir com metade da mistura de açúcar com canela, depois adicionar o restante da massa e cobrir com o restante da mistura de açúcar.
- Distribuir as maçãs descascadas por cima da massa e cobrir com a mistura de canela.
- Levar ao forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos
- Desenformar o bolo depois de esfriar e, se desejar, adicionar um pouco de caramelo salgado antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cuca de Maçã com Canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também