Bolo de bicho de pé

Descubra a receita deliciosa e fácil de fazer do bolo de bicho de pé, uma opção perfeita para adoçar seu dia e surpreender seus convidados. Experimente!
Ingredientes para fazer bolo de bicho de pé
Como fazer bolo de bicho de pé
- Em uma panela, coloque duas latas de leite condensado e duas caixinhas de leite integral
- Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar
- Desligue o fogo e transfira o recheio para um refratário de vidro
- Divida o recheio ao meio para utilizá-lo na montagem do bolo.
- Corte a massa do bolo em três ou quatro discos iguais.
- No fundo de um refratário, coloque um disco de massa e cubra com metade do recheio de bicho de pé.
- Repita o processo com mais uma camada de massa e o restante do recheio.
- Finalize com o último disco de massa por cima do recheio e pressione levemente para firmar.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas para firmar.
- Após 6 horas, retire da geladeira e desenforme o bolo cuidadosamente.
- Decoração:
- Espalhe chantilly de chocolate sobre o bolo, alisando bem a superfície.
- Utilize uma espátula para criar texturas no chantilly.
- Decore o bolo com granulado colorido e confeitos a gosto.
- Prepare uma cobertura de chocolate derretido com um pouco de creme de leite e corante alimentício, se desejar, para finalizar a decoração do bolo.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.
- Leve o bolo à geladeira por mais um tempo para firmar a cobertura.
- Sirva o bolo gelado em fatias e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de bicho de pé, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também