Muffin com Gotas de Chocolate

Descubra a maneira perfeita de preparar muffins deliciosos com gotas de chocolate derretidas que vão derreter na boca. Uma opção irresistível para um lanche ou sobremesa. Confira a receita completa e surpreenda-se com esse sabor incrível!
Ingredientes para fazer muffin com gotas de chocolate
Como fazer muffin com gotas de chocolate
- Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200 graus Celsius e prepare uma assadeira, untando-a com óleo vegetal ou utilizando forminhas de cupcake.
- Em uma tigela grande, misture 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar (de preferência demerara), 3 colheres de chá de fermento em pó e meia colher de chá de sal
- Adicione 1 1/2 xícara de gotas de chocolate à mistura de ingredientes secos
- Em outra tigela, misture 180 ml de leite e 100 ml de óleo vegetal
- Combine os ingredientes líquidos com os secos, mexendo até que tudo se incorpore bem.
- Preencha cerca de dois terços das forminhas de cupcake com a massa.
- Em um recipiente separado, misture 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou cristal com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Após assar, deixe os muffins esfriarem completamente.
- Desenforme os muffins, retirando-os facilmente das forminhas de cupcake.
- Sirva os muffins com gotas de chocolate para aproveitar no café da manhã, lanche ou festinha
- Aproveite os muffins fofinhos e saborosos com toque especial de açúcar por cima
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Muffin com Gotas de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também