Broinha de Fubá de Sal

Descubra a deliciosa e tradicional receita de broinha de fubá de sal neste artigo. Ideal para acompanhar o cafezinho da tarde ou um queijo fresco. Experimente!

Ingredientes para fazer broinha de fubá de sal

Como fazer broinha de fubá de sal

  1. Em uma panela, coloque 250 ml de leite, 250 ml de água e 240 ml de óleo
  2. Quando a mistura estiver fervendo, adicione 250g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras), 75g de fubá (meia xícara) e uma quantidade a gosto de polvilho doce
  3. Cozinhe a massa por aproximadamente 3 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela
  4. Para verificar o ponto da massa, pegue um pequeno pedaço e experimente
  5. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  6. Adicione entre 5 a 7 ovos à massa, batendo-os previamente
  7. Continue adicionando os ovos aos poucos, até obter a consistência desejada
  8. Em seguida, adicione 150g de mortadela ralada, cheiro verde a gosto, meia bisnaga de calabresa e um terço de cebola ralada
  9. Modele pequenas bolinhas com a massa, adicione o recheio de queijo Canastra ou outro recheio de sua preferência e disponha em uma forma untada com óleo.
  10. Leve as broinhas temperadas ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite suas deliciosas broinhas temperadas recheadas com queijo Canastra.
Broinha de Fubá de Sal

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Broinha de Fubá de Sal, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up