Bolo de banana e caramelo

Descubra a deliciosa combinação de banana e caramelo neste irresistível bolo. Uma sobremesa perfeita para adoçar o seu dia!
Ingredientes para fazer bolo de banana e caramelo
Como fazer bolo de banana e caramelo
- Em uma panela, coloque 100g de açúcar refinado e adicione metade da proporção de açúcar em água (50ml no caso), misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos até obter um caramelo na cor desejada.
- Enquanto o caramelo está sendo preparado, descasque as bananas maduras
- Pese 300g de banana madura e amasse bem, como se fosse um purê
- Em uma tigela, misture 190g de açúcar refinado, 115g de açúcar mascavo, uma pitada de sal, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, canela, noz-moscada e essência de baunilha
- Bata 3 ovos e adicione 140ml de óleo, misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Junte a mistura de açúcar à massa de banana, misture bem por cerca de dois minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione 270g de farinha peneirada junto com 9g de fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Em uma assadeira untada com caramelo, disponha as fatias de banana no fundo, despeje a massa por cima, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado, e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
- Desenforme cuidadosamente e sirva o bolo de banana e caramelo em fatias
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de banana e caramelo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também