Bolo de coco com recheio de chocolate

Descubra a combinação perfeita de coco e chocolate nesse delicioso bolo. Uma receita simples e irresistível para adoçar o seu dia!
Ingredientes para fazer bolo de coco com recheio de chocolate
Como fazer bolo de coco com recheio de chocolate
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em um liquidificador, adicione 4 ovos, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chocolate em pó (32%), 1 xícara de açúcar, 1 copo de óleo, 1 xícara e meia de café e bata por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada à mistura do liquidificador e bata até incorporar.
- Acrescente 1 colher de sopa cheia de fermento em pó e misture bem.
- Em uma forma untada com óleo e forrada com papel toalha, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 130g de coco ralado e faça um brigadeiro, deixe esfriar
- Após assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar
- Espalhe o recheio de coco sobre uma das metades do bolo e coloque a outra metade por cima.
- Prepare o ganache de chocolate: derreta 200g de chocolate fracionado e misture com creme de leite até formar um creme.
- Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- Finalize decorando com coco ralado.
- Sirva e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de coco com recheio de chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também