Bolo de laranja

Descubra a autêntica receita portuguesa de bolo de laranja neste artigo, com dicas especiais para preparar essa delícia tradicional. Aprenda passo a passo como fazer um bolo fofinho e saboroso para encantar seus familiares e amigos. Delicie-se com o aroma cítrico e a textura única desse clássico da culinária portuguesa!
Ingredientes para fazer bolo de laranja receita portuguesa
Como fazer bolo de laranja receita portuguesa
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bater 3 ovos inteiros.
- Adicionar 185g de açúcar e misturar bem.
- Colocar 150ml de óleo na mistura.
- Adicionar a raspa de uma laranja e 200ml de sumo de laranja à mistura.
- Peneirar 270g de farinha sobre a mistura.
- Misturar delicadamente a farinha para incorporar, sem bater demais para evitar ativar o glúten.
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento à massa e misturar.
- Despejar a massa na forma untada e levar ao forno por cerca de 40 minutos a 180 graus Celsius.
- Enquanto o bolo assa, preparar a calda: em uma panela, misturar o sumo de 2 laranjas com 3 colheres de sopa de açúcar e levar ao fogo por 2 minutos para dissolver o açúcar.
- Assim que o bolo estiver pronto, retirar do forno e fazer furos na superfície com um garfo.
- Regar o bolo ainda quente com a calda de laranja preparada.
- Deixar o bolo repousar por aproximadamente 30 minutos para absorver a calda.
- Desenformar o bolo e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de laranja, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também