Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Confira uma receita deliciosa de Pão de Queijo com Polvilho Azedo, rendendo 1 kg do quitute irresistível. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de pão de queijo com polvilho azedo 1 kg
Como fazer receita de pão de queijo com polvilho azedo 1 kg
- Em um recipiente, adicione 1 kg de polvilho azedo e 20 g de sal.
- Misture bem os dois ingredientes e reserve.
- Em uma panela, coloque 250 ml de óleo, 250 ml de leite e 250 ml de água e leve ao fogo até ferver.
- Assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho e o sal, mexendo bem.
- Aguarde cerca de 5 minutos para que o polvilho esfrie um pouco.
- Com as mãos, esfarele o polvilho e misture bem.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição
- Acrescente 400 g de queijo mussarela ralado e misture até obter uma massa homogênea.
- Unte as mãos com um pouco de óleo para facilitar e modele bolinhas de 20 g com a massa.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada.
- Congele as bolinhas de queijo por aproximadamente 15 minutos.
- Após o congelamento, coloque as bolinhas em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40-50 minutos (forno convencional) ou a 165 graus por 20 minutos (forno turbo).
- Assim que estiverem assados e dourados, retire do forno e sirva quente.
- Aproveite esses deliciosos pães de queijo congelados!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também