Receita de Rosca de Polvilho

Confira uma deliciosa receita de rosca de polvilho para surpreender a família e amigos. Com ingredientes simples e fácil preparo, você terá em mãos um quitute irresistível para qualquer momento do dia. Aprenda a fazer e se delicie com essa receita tradicional brasileira.
Ingredientes para fazer receita da rosca de polvilho
Como fazer receita da rosca de polvilho
- Em uma vasilha, coloque um ovo grande e uma xícara de polvilho azedo.
- Adicione três colheres de sopa de óleo (pode ser manteiga, margarina ou óleo de coco), uma colher de chá rasa de sal e um quarto de xícara de água fria.
- Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e pastosa.
- Acrescente dois terços de polvilho azedo e misture bem.
- Adicione um terço de xícara de água fervendo e misture novamente até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Em seguida, molhe as mãos e vá adicionando um pouco de água na massa, apertando para que fique cremosa e levemente pesada.
- Continue mexendo até que a massa fique cremosa, porém não muito mole.
- Transfira a massa para um saco resistente e corte a ponta.
- Em uma assadeira de pizza de aproximadamente 25 cm de diâmetro, modele a massa em formato de rosca.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (ou a temperatura máxima do seu forno convencional).
- Asse a rosca no forno por cerca de 40 minutos, posicionando-a na grade mais baixa.
- Após assar, a rosca estará dourada e pronta para ser degustada.
- Sirva a rosca de polvilho acompanhada de café ou chá, e aproveite sua deliciosa e econômica receita!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Rosca de Polvilho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também