Bolo de chocolate com goiabada

Confira uma deliciosa e irresistível combinação de sabores neste bolo de chocolate com goiabada. A receita é simples e o resultado é incrível, perfeito para quem ama um docinho cheio de sabor. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com goiabada
Como fazer bolo de chocolate com goiabada
- Pré-aquecer o forno a 180 graus durante 10 minutos.
- Em uma vasilha, misturar a massa do bolo de chocolate com 3 ovos, 2 colheres de margarina e 3/4 de xícara de leite (150 ml).
- Bater a massa por 4 minutos em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
- Despejar a massa em uma forma previamente untada com farinha de trigo e manteiga.
- Assar o bolo no forno por 35 a 45 minutos, ou até que esteja totalmente assado.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura de goiabada: em uma panela, derreter 250g de goiabada em 50 ml de água, mexendo até obter uma consistência homogênea.
- Após assar o bolo, retirá-lo do forno e deixá-lo esfriar por alguns minutos.
- Desenformar o bolo e cortá-lo ao meio horizontalmente para rechear com a goiabada derretida.
- Fechar o bolo e reservar.
- Preparar a cobertura: em uma panela, derreter 2 colheres de margarina, 3 colheres de achocolatado e leite condensado, mexendo em fogo médio até desgrudar da panela e obter uma consistência de cobertura cremosa.
- Despejar a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a sua superfície.
- Deixar o bolo esfriar para a cobertura firmar.
- Servir e apreciar o delicioso bolo de chocolate com goiabada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com goiabada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também