Bolo de claras com chocolate

Confira uma deliciosa e fácil receita de bolo de claras com chocolate para surpreender sua família ou amigos. Com ingredientes simples e uma preparação rápida, este bolo macio e saboroso será um sucesso em qualquer ocasião. A combinação perfeita de claras em neve e pedaços de chocolate resulta em uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca. Aproveite!

Ingredientes para fazer bolo de claras com chocolate

Como fazer bolo de claras com chocolate

  1. Triturar as nozes até obter uma farinha.
  2. Colocar as claras na batedeira e adicionar algumas gotas de suco de limão.
  3. Bater as claras até atingir o ponto de neve.
  4. Em outra tigela, misturar a farinha de nozes trituradas, o açúcar, a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó.
  5. Adicionar a mistura de farinha e nozes às claras, envolvendo delicadamente com movimentos circulares.
  6. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  7. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel manteiga.
  8. Espalhar a massa da torta no tabuleiro e nivelar bem.
  9. Levar ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que esteja cozido (fazer o teste do palito).
  10. Para o recheio, preparar o creme de chocolate: em uma panela, misturar o açúcar, o chocolate cacau, a manteiga, a casca de limão, o leite e o amido de milho
  11. Retirar a torta do forno e desenformar sobre um pano de prato limpo.
  12. Espalhar o creme de chocolate sobre a torta.
  13. Enrolar a torta cuidadosamente, usando o pano de prato para auxiliar no processo.
  14. Deixar a torta descansar por alguns minutos para manter a forma.
  15. Retirar o pano de prato, cortar as pontas da torta para um acabamento mais bonito e transferir para um prato de servir.
  16. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima da torta.
  17. Decorar com nozes ou a gosto.
  18. Servir e desfrutar dessa deliciosa torta de claras com chocolate.
Bolo de claras com chocolate

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de claras com chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up