Bolinhos de chuva dona benta

Confira uma deliciosa e fácil receita de bolinhos de chuva da Dona Benta para adoçar seu dia! Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, essa é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Aproveite o sabor e a nostalgia desses bolinhos tradicionais da culinária brasileira.

Ingredientes para fazer bolinhos de chuva dona benta

Como fazer bolinhos de chuva dona benta

  1. Em um recipiente, colocar 2 ovos e meia xícara de açúcar
  2. Adicionar uma xícara de leite em temperatura ambiente e mexer novamente.
  3. Colocar aos poucos duas xícaras e meia de farinha de trigo, mexendo até incorporar toda a farinha.
  4. Adicionar uma colher de sopa de fermento em pó e misturar bem.
  5. Verificar a consistência da massa, que não deve ser muito mole nem muito dura.
  6. Aquecer o óleo em uma panela.
  7. Com duas colheres do mesmo tamanho, colocar porções da massa no óleo quente para fritar.
  8. Observar que os bolinhos vão virando sozinhos no óleo.
  9. Fritar os bolinhos até ficarem dourados.
  10. Retirar os bolinhos fritos e escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  11. Misturar uma xícara de açúcar com uma colher de chá de canela.
  12. Passar os bolinhos fritos nessa mistura de açúcar e canela.
  13. Retirar o excesso de açúcar com canela batendo levemente nos bolinhos.
  14. Repetir o processo com todos os bolinhos.
  15. Servir os bolinhos de chuva açucarados e aproveitar!
  16. Aproveite!
Bolinhos de chuva dona benta

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinhos de chuva dona benta, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up