Bolo de Caramelo e Nozes

Confira esta irresistível receita de bolo de caramelo e nozes para surpreender seus convidados com um sabor delicioso e uma textura incrível. Experimente hoje mesmo e se delicie com essa combinação perfeita de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de caramelo e nozes
Como fazer bolo de caramelo e nozes
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Untar uma forma de 24cm de diâmetro e 10cm de altura com manteiga e polvilhar com farinha, ou usar uma forma de fundo móvel com as mesmas medidas.
- Colocar na batedeira 8 ovos e o açúcar, batendo até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
- Adicionar as 2 colheres de sopa de caramelo líquido e mexer bem.
- Adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada e envolver com movimentos circulares, para não retirar a leveza da massa.
- Adicionar o fermento em pó peneirado e misturar delicadamente.
- Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até dourar e ao fazer o teste do palito, sair limpo.
- Retirar do forno e deixar esfriar na forma.
- Para a cobertura, em uma panela, derreter o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Adicionar a manteiga e mexer bem.
- Adicionar as natas e deixar ferver até obter um creme mais grosso.
- Desligar o fogo e reservar o caramelo.
- Desenformar o bolo, cortar ao meio na horizontal e colocar uma parte no prato de servir.
- Espalhar um pouco do creme de caramelo sobre a parte de baixo do bolo.
- Colocar a outra parte do bolo por cima.
- Picar grosseiramente as nozes e misturar ao restante caramelo.
- Espalhar a cobertura de nozes e caramelo sobre o bolo.
- Servir e aproveitar o bolo de caramelo e nozes!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Caramelo e Nozes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também