Bolo de chocolate simples e úmido

Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate simples e úmido para preparar em casa e surpreender seus convidados. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo prático, você terá um bolo perfeito para qualquer ocasião. Aproveite!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate simples e humido
Como fazer bolo de chocolate simples e humido
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius (ou a 180 graus Celsius em fornos convencionais).
- Unte uma forma de 20 cm por 8 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma vasilha, bata dois ovos por aproximadamente um minuto.
- Adicione uma xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente) e bata por mais um minuto.
- Acrescente uma xícara e meia de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Adicione meia xícara de chocolate em pó 50% de cacau.
- Dissolva uma colher de sopa rasa de fermento em pó e uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio em uma xícara e meia de água quente
- Adicione duas xícaras de farinha de trigo e misture bem, batendo por mais um minuto.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco e limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos antes de desenformar.
- Para a cobertura: derreta 200g de chocolate meio amargo com uma caixinha e meia de creme de leite no microondas ou em banho-maria.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
- Após a cobertura ter sido adicionada, deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
- Corte o bolo em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate simples e úmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também