Receita de Bolo de Chocolate Sem Manteiga

Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate sem manteiga, perfeita para quem quer reduzir o consumo de gordura na dieta. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma opção saborosa e mais saudável para o lanche da tarde ou sobremesa. Experimente e se delicie com essa versão mais leve e igualmente gostosa do clássico bolo de chocolate!

Ingredientes para fazer receita de bolo de chocolate sem manteiga

Como fazer receita de bolo de chocolate sem manteiga

  1. Em uma tigela, colocar uma xícara e meia de açúcar, 3 ovos, uma xícara de achocolatado ou chocolate em pó e misturar bem até virar um creme.
  2. Adicionar uma xícara de água fervendo à mistura anterior e misturar novamente.
  3. Acrescentar 2 xícaras e meia de trigo (com fermento) aos poucos, misturando bem para não deixar nenhuma parte sem incorporar.
  4. Adicionar meia xícara de óleo e misturar novamente até obter uma massa homogênea.
  5. Incluir uma colher de sopa de fermento em pó e misturar bem.
  6. Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura de chocolate: em uma panela, derreter meia colher de margarina, uma caixa de leite condensado e 3 colheres de achocolatado até formar uma calda grossa.
  8. Após assado, desenformar o bolo, cobrir com a calda de chocolate e, opcionalmente, adicionar granulado por cima.
  9. O bolo está pronto para servir
Receita de Bolo de Chocolate Sem Manteiga

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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