Bolo de iogurt

Confira essa receita simples e deliciosa de bolo de iogurte que fica úmido e fofo. Perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Experimente!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte humido e fofo
Como fazer bolo de iogurte humido e fofo
- Pré-aqueça o forno a 160°C (forno elétrico) ou a 180°C (forno convencional).
- Em uma vasilha, bata 3 ovos grandes por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 1/2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal) e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1/2 xícara de óleo (ou manteiga ou margarina em temperatura ambiente na mesma quantidade), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspa de limão/laranja) e bata por mais 1 minuto.
- Adicione 1 pote de iogurte natural integral (170g).
- Misture 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento) e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó com uma pitada de sal.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, de preferência uma redonda com buraco no meio de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 55 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo e seco.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e sirva em seguida, apreciando a textura fofa e úmida.
- Aproveite para compartilhar a delícia com seus amigos e familiares, e não se esqueça de experimentar essa receita irresistível de bolo de iogurte.
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