Bolinho de Chuva com Fermento de Pão

Confira essa deliciosa versão do tradicional bolinho de chuva, feita com fermento de pão para garantir uma massa fofinha e saborosa. Perfeito para um lanche ou sobremesa, essa receita irá conquistar o paladar de toda a família. Experimente e se delicie com essa iguaria!

Ingredientes para fazer bolinho de chuva com fermento de pao

Como fazer bolinho de chuva com fermento de pao

  1. Em uma tigela, quebre um ovo inteiro e adicione uma xícara de chá de açúcar
  2. Acrescente meia xícara de leite à mistura e mexa novamente.
  3. Adicione uma xícara de farinha de trigo à mistura
  4. Misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Por fim, adicione 10g de fermento biológico seco para pão à massa e misture.
  6. Aqueça óleo em uma frigideira até que esteja bem quente, porém não muito alto para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
  7. Com duas colheres, pegue um pouco de massa e coloque na frigideira, formando bolinhas.
  8. Deixe fritar até que os bolinhos estejam dourados e crocantes por fora.
  9. Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  10. Se preferir, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela em pó.
  11. Sirva os bolinhos de chuva com fermento de pão ainda quentes e aproveite!
Bolinho de Chuva com Fermento de Pão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinho de Chuva com Fermento de Pão, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up