Receita de Pastel de Nata

Confira essa deliciosa receita tradicional portuguesa de Pastel de Nata que é simples de fazer e vai conquistar o paladar de todos. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer receita de pastel de nata

Como fazer receita de pastel de nata

  1. Em uma tigela grande, misture 250g de farinha de trigo, 5g de sal e 25g de manteiga sem sal em ponto de pomada.
  2. Adicione 110 a 130g de água em temperatura ambiente e misture até obter uma massa uniforme.
  3. Transfira a massa para a bancada, aperte até formar um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare a manteiga para a laminação cortando 125g de manteiga sem sal em fatias e laminando até formar uma placa
  5. Abra a massa folhada, coloque a placa de manteiga no centro, dobre a massa sobre a manteiga e faça as dobras necessárias.
  6. Repita o processo de dobras mais duas vezes, deixando a massa descansar na geladeira por 30 minutos entre cada vez.
  7. Após a última dobra, leve a massa à geladeira até o dia seguinte.
  8. Abra a massa folhada novamente, corte em tiras, enrole como um rocambole e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Prepare o creme para o recheio: faça uma calda de açúcar, ferva o leite com limão e canela, adicione a calda ao leite e, por fim, as gemas.
  10. Divida a massa folhada em pedaços, forre as forminhas, coloque o creme e asse em forno pré-aquecido a 250°C até dourar a superfície.
  11. Desenforme os pastéis de nata e sirva.
Receita de Pastel de Nata

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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