Receita de Pastel de Nata

Confira essa deliciosa receita tradicional portuguesa de Pastel de Nata que é simples de fazer e vai conquistar o paladar de todos. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer receita de pastel de nata
Como fazer receita de pastel de nata
- Em uma tigela grande, misture 250g de farinha de trigo, 5g de sal e 25g de manteiga sem sal em ponto de pomada.
- Adicione 110 a 130g de água em temperatura ambiente e misture até obter uma massa uniforme.
- Transfira a massa para a bancada, aperte até formar um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare a manteiga para a laminação cortando 125g de manteiga sem sal em fatias e laminando até formar uma placa
- Abra a massa folhada, coloque a placa de manteiga no centro, dobre a massa sobre a manteiga e faça as dobras necessárias.
- Repita o processo de dobras mais duas vezes, deixando a massa descansar na geladeira por 30 minutos entre cada vez.
- Após a última dobra, leve a massa à geladeira até o dia seguinte.
- Abra a massa folhada novamente, corte em tiras, enrole como um rocambole e leve à geladeira por 30 minutos.
- Prepare o creme para o recheio: faça uma calda de açúcar, ferva o leite com limão e canela, adicione a calda ao leite e, por fim, as gemas.
- Divida a massa folhada em pedaços, forre as forminhas, coloque o creme e asse em forno pré-aquecido a 250°C até dourar a superfície.
- Desenforme os pastéis de nata e sirva.
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