Receita de Broinhas de Batata

Confira essa deliciosa receita de broinhas de batata, perfeitas para o café da tarde ou o lanche da criançada. Fáceis de fazer e com um sabor irresistível, essas broinhas são uma ótima opção para quem procura uma receita prática e saborosa. Experimente e se delicie com essa iguaria!

Ingredientes para fazer receita de broinhas de batata

Como fazer receita de broinhas de batata

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misturar 500 gramas de farinha de trigo com fermento, 500 gramas de batata cozida e amassada, 500 gramas de açúcar, sultanas e frutas cristalizadas a gosto.
  3. Adicionar 125 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente à mistura e amassar até obter uma massa macia e fofinha.
  4. Adicionar as frutas cristalizadas e amassar novamente.
  5. Quando a massa estiver homogênea, fazer pequenas bolinhas com a ajuda de farinha para não grudar.
  6. Colocar as bolinhas em um tabuleiro forrado com papel manteiga e farinha.
  7. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
  8. Retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.
  9. As broinhas de batata estão prontas para serem degustadas
Receita de Broinhas de Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Broinhas de Batata, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up