Bolo de Milho Verde com Espigas

Confira essa deliciosa receita de bolo de milho verde com espigas, perfeita para sua próxima sobremesa! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse bolo vai conquistar o paladar de toda a família. Não deixe de experimentar e se deliciar com esse sabor incrível!
Ingredientes para fazer receita de bolo de milho verde espigas
Como fazer receita de bolo de milho verde espigas
- Pegue um liquidificador e adicione duas espigas de milho, juntamente com uma xícara de leite em temperatura ambiente.
- Bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma mistura fina e líquida.
- Em seguida, em uma batedeira, adicione três gemas, uma xícara e meia de açúcar e duas colheres e meia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Bata os ingredientes na batedeira por aproximadamente 4 a 5 minutos, até obter uma mistura clara e fofinha.
- Peneire duas xícaras de farinha de trigo e adicione à mistura da batedeira juntamente com a mistura do liquidificador (milho batido com leite).
- Bata rapidamente na batedeira apenas até misturar a farinha na massa, evitando bater por muito tempo para não deixar a massa pesada.
- Bata as três claras em ponto de neve firme e acrescente uma colher de sopa de fermento químico à massa do bolo.
- Misture o fermento na massa delicadamente e, em seguida, adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente para não perder a aeração das claras.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- Retire o bolo do forno e desenforme depois de deixar esfriar um pouco.
- O bolo estará pronto para ser saboreado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Milho Verde com Espigas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também