Bolo de Maçã com Calda

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Maçã com Calda, perfeita para adoçar o seu dia. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar. Aprenda a preparar e se surpreenda com o resultado final. Experimente essa maravilha na sua próxima sobremesa!

Ingredientes para fazer bolo de maça com calda

Como fazer bolo de maça com calda

  1. Comece descascando e fatiando três maçãs pequenas em oito fatias cada
  2. Em uma panela, derreta uma xícara de açúcar refinado em fogo alto, mexendo de vez em quando até obter um caramelo
  3. Despeje a calda quente sobre as maçãs na forma até que estejam completamente cobertas.
  4. Para a massa, em uma tigela, bata dois ovos e adicione uma xícara de açúcar refinado, 6 colheres de sopa de óleo, uma colher de chá de essência de baunilha, uma pitada de sal, uma colher de chá de canela em pó e uma pitada de noz-moscada ralada
  5. Acrescente uma colher de sopa rasa de fermento em pó, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de água à mistura anterior
  6. Despeje a massa sobre as maçãs na forma, cobrindo-as completamente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, ou até a superfície do bolo estar dourada
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar
  9. Corte o bolo em fatias e sirva
Bolo de Maçã com Calda

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã com Calda, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up