Pão Doce Caseiro do My Cafe

Confira a deliciosa receita de Pão Doce Caseiro do My Cafe e aprenda a preparar essa iguaria incrível em sua própria casa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá saborear um pão doce fresquinho e irresistível. Não perca tempo, experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com um pão doce delicioso feito por você mesmo!
Ingredientes para fazer pao doce caseiro my cafe
Como fazer pao doce caseiro my cafe
- Em um recipiente, coloque um copo americano de farinha de trigo (190 ml).
- Faça uma cavidade na farinha e adicione uma colher de sobremesa de fermento biológico seco e duas colheres de sopa de açúcar
- Acrescente um copo americano de água morna (temperatura de mamadeira) e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 15 minutos para que o fermento reaja.
- Após o descanso, adicione um copo americano de leite morno, três quartos de xícara de açúcar, um ovo inteiro e duas gemas.
- Adicione uma colher de chá de sal e 10g de açúcar de baunilha, misture bem.
- Aos poucos, adicione farinha de trigo até atingir o ponto certo de consistência na massa.
- Acrescente a manteiga (ou margarina) com 80% de lipídios de gordura, indicada na embalagem, e misture bem.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em 20 porções de 75g cada, boleie e modele os pãezinhos.
- Transfira os pães para uma forma untada e deixe-os crescer novamente.
- Pincele os pães com uma mistura de ovo batido, leite e açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Aproveite esses pãezinhos fofinhos e saborosos!
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